Nº de Horas: 8
Destinatarios:
Toda aquella persona joven (De 18 a 40 años) que desean impulsar una actividad profesional en el un entorno rural. Agricultores/as y ganaderos/as independientes
El criterio de selección será por el número de orden de inscripción
Finalidad:
Fomentar entre los jóvenes la figura de la cooperativa como modelo de negocio. Impulsar y facilitar el acceso de jóvenes agricultores y ganaderos al sector cooperativista.
Dar a conocer y difundir las propiedades y características de las cooperativas y los beneficios que aporta su constitución para las personas que deseen emprender
Plan de Formación:
Unidad Didáctica 1 "Principios cooperativos universales y figuras jurídicas de la cooperativas "
Unidad Didáctica 2 "Características y requisitos para la creación de cooperativas”
Unidad Didáctica 3 "Tipos de cooperativas (grados)"
Unidad Didáctica 4 . Beneficios sociales y empresariales de permanencia como socio/a a una cooperativa .
Unidad Didáctica 5. Economía y responsabilidad social de las cooperativas
Unidad Didáctica 6. Plan de viabilidad económica
Unidad Didáctica 7. Casos de éxito. Ayudas y subvenciones.
Unidad Didáctica 8. PRÁCTICA: Elaboración proyecto creación Cooperativa. Exposición de la practica por grupos.