junta Unión Europea
banner

FORMACIÓN

Ciclo Formativo de Grado Superior

Los dos ciclos de Grado Superior que se ofertan en los Centros de Formación del Medio Rural de la Consejería de Agricultura y Desarrrollo Rural están dirigidos a alumnos con estudios superados de bachiller, debiendo haber cursado, preferentemente, las materias de las modalidades de biología y ciencias de la tierra y medio ambiente; o bien aquellos otros, que aún careciendo de la titulación anterior, superen la Prueba de Acceso prevista en el artículo 41.2 de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, por la que se establece la ordenación general de la Formación Profesional del sistema educativo. También podrán acceder quienes tengan superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años


Son enseñanzas por las que se consigue el Título de Técnico Superior en la especialidad cursada.

  • Duración: 2000 horas
    Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados.
  • Duración: 2000 horas
    La competencia general de este título consiste en programar, organizar, supervisar y realizar, en su caso, los trabajos en el monte y en viveros, controlando y protegiendo el medio natural y capacitando a las personas para la conservación y mejora ambiental, aplicando los planes de calidad, prevención de riesgos laborales y protección ambiental de acuerdo con la legislación vigente.
  • Duración:
    La competencia general de este título consiste en desarrollar proyectos de jardines y zonas verdes y gestionar la producción de plantas y la producción agrícola, supervisando los trabajos, programando y organizando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de rentabilidad económica y cumpliendo con lanormativa ambiental, de producción ecológica, de producción en...
  • Duración: 2000 horas
    Este profesional ejerce su actividad tanto en el área de producción ganadera, sea convencional o ecológica, en grandes, medianas y pequeñas empresas, públicas o privadas, como en empresas relacionadas con la cría, el adiestramiento, la monta y la exhibición de ganado equino, por cuenta propia o ajena, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la producción.

  • Duración: 6 horas
    Formar al personal que desarrolle su trabajo en bodegas o pueda desarrollarlo
  • Duración: 4 horas
    Adquirir conocimientos teóricos y prácticos sobre pedagogía forestal