junta Unión Europea
banner

FORMACIÓN

Ciclo Formativo de Grado Superior

Los ciclos de Grado Superior que se ofertan en los Centros de Formación del Medio Rural de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible, están dirigidos a alumnos con estudios superados de bachiller, debiendo haber cursado, preferentemente, los itinerarios de ciencias y tecnologías; o bien aquellos otros, que aún careciendo de la titulación anterior, superen la Prueba de Acceso a ciclos formativos de la Formación Profesional del sistema educativo en la Comunidad Autónoma de Extremadura, reguladas en la La Orden de 5 de marzo de 2020 de la Consejería de Educación y Empleo.
  • Duración: 2000 horas
    Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados.
  • Duración: 2000 horas
    La competencia general de este título consiste en programar, organizar, supervisar y realizar, en su caso, los trabajos en el monte y en viveros, controlando y protegiendo el medio natural y capacitando a las personas para la conservación y mejora ambiental, aplicando los planes de calidad, prevención de riesgos laborales y protección ambiental de acuerdo con la legislación vigente.
  • Duración: 2000 horas
    La competencia general de este título consiste en desarrollar proyectos de jardines y zonas verdes y gestionar la producción de plantas y la producción agrícola, supervisando los trabajos, programando y organizando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de rentabilidad económica y cumpliendo con lanormativa ambiental, de producción ecológica, de producción en...
  • Duración: 2000 horas
    Este profesional ejerce su actividad tanto en el área de producción ganadera, sea convencional o ecológica, en grandes, medianas y pequeñas empresas, públicas o privadas, como en empresas relacionadas con la cría, el adiestramiento, la monta y la exhibición de ganado equino, por cuenta propia o ajena, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la producción.