Nº de Horas: 30
Destinatarios:
Personas mayores de edad del entorno rural involucradas en temas agrícolas, ganaderos, forestales, ode la industria agroalimentaria, estando incluidos los trabajadores (parados o activos) empresarios o profesionales de estos sectores.
Finalidad:
Dotar al profesional de las nociones básicas sobre comportamiento y desarrollo de los incendios forestales.
Conocer las operaciones necesarias para el control y extinción de incendios forestales.
Conocer los medios, herramienetas y técnicas usadas en la extinción de incendios forestales.
Conocer y minimizar los problemas de seguridad de los trabajadores.
Establecer la dotación de servicios técnicos par alas intervenciones en incendios.
Aplicar las técnicas adecuadas para lograr la extinción del incendio, en el menor tiempo posible y con las mayores garantías de seguridad.
Operar los distintos útiles y herramientas empleadas en la extinción de incendios.Operar diestramente los diferentes medios móviles mecánicos empleados para el desarrollo de sus intervenciones.
Establecer la dotación humana para cada tipo de medio de intervención.
Dotar al personal de las nociones básicas de primeros auxilios par ala correcta actuación en caso de requerirlo.
Plan de Formación: