Nº de Horas: 30
Plan de Formación:
- Presentación del curso.
- NTE de tabaco.
- Introducción al Producción Integrada. Normativa europea, nacional y autonómica.
- Fauna auxiliar. Conocimiento y observación.
- Productos fitosanitarios. Situación actual y perspectivas futuras.
- Control integrado. Principales plagas del tabaco.
- Malas hierbas y su control.
- Control integrado. Principales enfermedades del tabaco.
- Nutrición. Análisis de suelo y su interpretación. Plan de abonado. Análisis foliar.
- Metodología del control integrado.
- Nociones básicas de riego. Red de Asesoramiento al Regante.
- Residuos fitosanitarios. Análisis. Normativa.
- Inspección de maquinaria de tratamientos fitosanitarios.
- Productos fitosanitarios registrados en tabaco.
- Variedades.
- Cuaderno de Explotación.
- Programa de Producción Integrada.
- Otras aplicaciones prácticas de la Producción Integrada.
- Procedimiento de Control e Inspección.
- Registro de Operadores Producción Integrada (ROPI)