-
Inicio: 22/04/2024 Fin: 29/04/2024
Ceclavín (Cáceres)
-
Inicio: 22/04/2024 Fin: 30/04/2024
Zarza de Montánchez (Cáceres)
-
Inicio: 22/04/2024 Fin: 02/05/2024
Torre de Santa María (Cáceres)
-
Inicio: 23/04/2024 Fin: 30/04/2024
Moraleja (Cáceres)
-
Inicio: 29/04/2024 Fin: 07/05/2024
Villafranco del Guadiana (Badajoz)
-
Inicio: 06/05/2024 Fin: 13/05/2024
Saucedilla (Cáceres)
-
Inicio: 06/05/2024 Fin: 16/05/2024
Cáceres (Cáceres)
-
Inicio: 13/05/2024 Fin: 21/05/2024
Castañar de Ibor (Cáceres)
-
Inicio: 13/05/2024 Fin: 24/05/2024
Deleitosa (Cáceres)
-
Inicio: 16/05/2024 Fin: 23/05/2024
Hervás (Cáceres)
-
Inicio: 20/05/2024 Fin: 27/05/2024
Logrosán (Cáceres)
-
Inicio: 27/05/2024 Fin: 07/06/2024
Garciaz (Cáceres)
-
Inicio: 04/06/2024 Fin: 12/06/2024
Guijo de Granadilla (Cáceres)
Nº de Horas: 25
Destinatarios:
Dirigido al personal auxiliar de tratamientos terrestres y aéreos, incluyendo los no agícolas, y los agricultores que lo realizan en la propia explotación sin emplear personal auxiliar y utilizando productos fitosanizarios que no sean ni generen gases tóxico, muy tóxicos o mortales. También seexpedirán para el personal auxiliar de la distribución que manipule productos fitosanitarios.
Plan de Formación:
PROGRAMA DE LOS CURSOS DE PLAGUICIDAS DE USO AGRÍCOLA (ANEXO 1 del Decreto 270/2011, de 11 de noviembre)
1. Las plagas. Métodos de control. Medios de defensa fitosanitarios.
2. Productos fitosanitarios: descripción y generalidades.
3. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos
4. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios
5. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Primeros auxilios.
6. Tratamientos fitosanitarios. Equipos de aplicación.
7. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos.
8. Nivel de exposición del operario: medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios.
9. Relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales
10. Buenas prácticas ambientales. Sensibilización medioambiental
11. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacios: normativa específica
12. Principios de trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
13. Buena práctica fitosanitaria: interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad.
14. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios. Infracciones y sanciones.
15. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios.
16. Evaluación final