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Monográficos o de especialización

VALORACIÓN DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIAS REGIONALES

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Nº de Horas: 12

Destinatarios:
Principalmente personal que trabaja en la restauración en la zona de Moraleja. Abierto también para público en general.
Finalidad:
El objetivo de estos cursos es dar a conocer los principales productos agroalimentarios de Extremadura, valorizarlos y apreciar la calidad que se esconde detrás de cada uno de ellos, y de unas marcas determinadas.
A lo largo de estas jornadas y de fomra individual trataremos cada día las características generales de un alimneto con Denominación de Origen de Extremadura. Así trataremos la miel, el queso y el jamón. El vino y el aceite.

Queremos hacer hincapié en los productos con Denominaciónn de Origen, trataremos particularidades de su elaboración, de las variedades o razas utilizadas, envadado, machamos o o etiquetas identificativas, características organolépticas que los diferencian de otros productos sin denominación de origen, mercado...

Destacar que en estas jornadas la parte práctica cobra mucha importancia, por eso y para cada uno de los productos tratados, realizaremos una cta guiada y comentada por el ponente, donde los alumnos asistentes a las jornadas podrán apreciar las carecterísticas organolépticas típicas de cada uno de los productos. El caso más pintoresco es el del jamón, donde los alumnos aprenderán a calar jamones y paletas, cortaremos en directo varios ejemplares, de características diferentes, dentro de la Denominación de Origen "Dehesa de Extremadura", para apreciar sus diferencias de color, textura y sabor.

Plan de Formación:

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