El Centro de Formación del Medio Rural de Moraleja celebrará, por tercer año consecutivo, un curso de verano dedicado al conocimiento del toro de lidia
22/06/2010
Está dirigido a veterinarios y estudiantes de veterinaria, profesionales y demás aficionados al mundo del toro, que conocerán, durante los días 5 al 9 de julio, los aspectos relacionados con el cuidado y manejo del toro de lidia, su entorno, la dehesa la alimentación así como la cría y selección de estos animales en su medio natural.
El Centro de Formación del Medio Rural de Moraleja, dependiente de la Consejería de Agricultura y Desarrollo Rural, celebrará del 5 al 9 de julio el III Curso de Verano de Conocimiento del Toro de Lidia, con el que un año más pretende mostrar los aspectos más significativos sobre las reses bravas y su hábitat natural, la dehesa.
El objetivo consiste en dar a conocer todos los aspectos relacionados con el cuidado y manejo del toro de lidia, su entorno, la dehesa, la alimentación así como la cría y selección de estos animales en su medio natural. Además, como complemento, se tratarán materias relacionadas con la aplicación de las nuevas tecnologías en el sector, con el fin de proporcionar a los alumnos del curso conocimientos que faciliten un mejor manejo del rendimiento productivo en las explotaciones de ganado de lidia.
Los contenidos del curso versarán sobre conocimientos de encastes, la trashumancia, la selección del ganado de lidia, las ganaderías en Extremadura y Castilla León, entre otros aspectos relevantes, y los alumnos participarán, de la mano de profesionales, en tentaderos y visitas a ganaderías.
El curso cuenta con el apoyo de la Asociación Nacional de Mayorales y está dirigido a veterinarios y estudiantes de veterinaria, profesionales y demás aficionados al mundo del toro, siendo el límite total de plazas de 25 alumnos.
Los interesados en el curso pueden dirigirse al Centro de Formación del Medio Rural de Moraleja, consultando en el número de teléfono 927013330 o enviando su solicitud por fax al número 927013862.