Empresarios formados en el CFMR de Villafranca comparten su experiencia con estudiantes del Centro

24/01/2018
Alfonso Sández y Sergio Gordón son dos empresarios en la elaboración de cerveza artesana que se han formado en el Centro de Formación del Medio Rural (CFMR) de Villafranca de los Barros, un lugar al que han acudido para compartir su experiencia con estudiantes de los actuales grados Superior en Vitivinicultura y Medio en Aceites de Oliva y Vinos que se imparten en este centro dependiente de la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio.
Se trata de una actividad que tiene como objetivo que los futuros profesionales conozcan “de la mano de un antiguo alumno la estrategia seguida por una empresa dentro del sector de las industrias alimentarias, para competir y lograr sus objetivos de implantación y desarrollo”, según el director del Centro, Agustín Pérez Romero. Además, añadió, de ser una oportunidad para que conozcan algunas de las posibles salidas labores que les ofrece la formación que reciben en este Centro de Villafranca.
“Piporra” es el nombre con el que se comercializa la cerveza artesana elaborada por Alfonso y Sergio, un proyecto que se gestó en las aulas del CFMR, por lo que ambos en su charla pusieron en valor la formación recibida y animaron a sus estudiantes a continuar con su preparación para “seguir aumentando con sus aportaciones la red empresarial de nuestra región”.
Alfonso Sandez, técnico en Aceites de Oliva y Vinos y Sergio Gordón, técnico en Vitivinicultura han conseguido, en opinión de Pérez Romero, “transmitirnos una experiencia enriquecedora, un aprendizaje que llega a las aulas gracias a actividades empresariales de jóvenes emprendedores de la zona, lo que asegura un mayor impacto sobre nuestros actuales estudiantes”
Documentos Asociados