Alumnos del CFMR de Villafranca de los Barros completan su formación con una visita a la cooperativa de aceite “La Unidad”

16/02/2017
Alumnos del Ciclo de Grado Medio de “Elaboración de Aceite de Oliva y Vino” del Centro de Formación del Medio Rural (CFMR) de Villafranca de los Barros completan su formación con una visita a la cooperativa “La Unidad” de Monterrubio de la Serena, una de las más importantes de Extremadura con una producción de 18.000.000 kilos de aceituna que se convierten en 4.500.000 litros de aceite oliva.

En su visita a la cooperativa creada en 1946, los estudiantes han conocido las distintas instalaciones, desde la zona de embotellado, fábrica de elaboración hasta las naves de almacenamiento. Un recorrido en el que estuvieron acompañados por el director gerente José del Pino y que finalizó con la celebración de una mesa redonda en la que los alumnos participaron activamente.

Con más de 8.000 hectáreas de olivar en explotación y con un marco de plantación de 150 olivos por hectárea, “La Unidad” tiene en la actualidad más de mil socios que elaboran aceites reconocidos por la Denominación de Origen Protegida "Aceite Monterrubio", aceites procedentes de la Agricultura Ecológica o la Producción Integrada y aceites monovarietales (cornezuelo jabata, manzanilla cacereña y arbequina).

Documentos Asociados