Estudiantes del CFMR de Villafranca de los Barros visitan la Cooperativa Viñaoliva de Almendralejo

06/02/2017
Estudiantes del Ciclo de Grado Medio de Elaboración de Aceite de Oliva y Vino y del Grado Superior de Vitivinicultura del Centro de Formación del Medio Rural (CFMR) de Almendralejo han visitado la destilería de la Cooperativa Viñaoliva de Almendralejo para conocer sus instalaciones y la aplicación práctica de la formación que reciben.

Una visita que según el director del CFMR, Agustín Pérez Romero, ser realiza “como complemento a los módulos de elaboración de otras bebidas y de destilación y licorería que se incluyen en los ciclos formativos”, al ser la destilería Viñaoliva la única en activo en Extremadura en la que se gestionan los residuos de las cooperativas asociadas, como orujos, lías y vinos de prensa, además de obtenerse alcoholes de uso industrial y rectificados para elaboración de bebidas y aguardientes.

La actividad ha consistido en una visita guiada con explicaciones de todo el proceso por parte del director de la planta y que finalizó con una cata olfativa de los productos que en ella se producen. Así, los alumnos han conocido el área de destilación de la cooperativa, su laboratorio, la zona de recepción de materias primas, además de las torres de destilación y caldera de biomasa.
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