Alumnos del CFMR de Villafranca de los Barros se forman en la elaboración de vinos verdes a través del programa Erasmus + Formación Profesional

20/09/2016
Cuatro estudiantes del Centro de Formación del Medio Rural (CFMR) de Villafranca de los Barros, dependiente de la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, completan su formación en Portugal donde aprenden el sistema de elaboración y análisis de vino verde a través del programa de movilidad de la Unión Europea Erasmus + de Formación Profesional

Un proyecto europeo que permitirá que Irían Bugarín Álvarez, Jaime Franco Ventura, Siro Manuel Morales Albújar y Miguel Ángel Viñuela Ríos, estudiantes de 2º curso del Ciclo de Grado Medio de Elaboración de Aceite de Oliva y Vino, amplíen su formación profesional y lingüística en la Escola Profissional Conde S.Bento de Santo Tirso, además de tener la posibilidad de realizar prácticas en empresas europeas y mejorar con ello sus aptitudes y competencias.

Una experiencia, para la que los jóvenes estudiantes han sido seleccionados por “su rendimiento académico, interés, disponibilidad, madurez y alto grado de cumplimento de las normas”, según el director del CFMR de Villafranca, Agustín Pérez Romero, y que les posibilitará incrementar sus competencias laborales a través de la realización de prácticas en la bodega experimental portuguesa donde se realizan operaciones de vinificación de los vinos verdes.

El CFMR de Villafranca de los Barros participa en este proyecto de movilidad europeo, antes denominado Leonardo da Vinci, desde el año 2009, por lo que es el octavo curso en el que alumnos de este centro extremeño tienen la posibilidad de incrementar sus competencias laborales a través de la realización de prácticas durante tres semanas en la Escola Profissional Conde de S.Bento, situada en la región norte del país luso
Documentos Asociados