Alumnos de primaria y mayores comparten talleres de recogida y aderezo de aceitunas en el Centro de Formación del Medio Rural de Villafranca de los Barros

27/11/2015
Alumnos de cuarto de primaria de los colegios de Villafranca de los Barros y mayores de la Universidad Popular han compartido talleres de recogida y aderezo de aceitunas con técnicas tradicionales guiados por los estudiantes del Centro de Formación del Medio Rural de la localidad, además de un desayuno con aceite elaborado en su propia almazara.

Se trata de un encuentro intergeneracional en el que han participado más de 250 personas, entre escolares y mayores. Una jornada que se inició en la finca experimental del propio centro con la recogida de aceitunas mediante el uso de técnicas tradicionales y modernas para su posterior molturación, además de para su aderezo como aceitunas de mesa.

Así, en los talleres, los más pequeños y los mayores compartieron las tareas de machar, rayar y deshuesar las aceitunas para consumo. Actividades entre las que también se incluyó la elaboración de jabones artesanos y una visita guiada por las dependencias del Centro de Formación donde tuvieron la oportunidad de asistir a demostraciones de elaboración de licores, análisis de vino, embotellado y etiquetado.
Documentos Asociados