PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

  • Información General
  • Plan Formativo
  • Documentos
Nº de Horas: 2000
Titulacion: Técnico/a en producción agropecuaria
Destinatarios:
Alumnado mayor de 16 años, cumplidos antes del 31 de diciembre del año de inicio del programa, que esté en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.

También podrán acceder los alumnos/as que no cumplan el requisito anterior pero superen la Prueba de acceso prevista en el artículo 41.2 de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, por la que se establece la ordenación general de la Formación Profesional del sistema educativo.

Finalidad:
Obtener productos y subproductos agropecuarios atendiendo a criterios de calidad y rentabilidad, realizando operaciones de producción y de mantenimiento de instalaciones y equipos, aplicando la legislación de protección ambiental, de prevención de riesgos laborales, de bienestar animal y de seguridad alimentaria.


Acceso:
Alumnado mayor de 16 años, cumplidos antes del 31 de diciembre del año de inicio del programa, que esté en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.

También podrán acceder los alumnos/as que no cumplan el requisito anterior pero superen la Prueba de acceso prevista en el artículo 41.2 de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, por la que se establece la ordenación general de la Formación Profesional del sistema educativo.

Salida laboral:
OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO MÁS RELEVANTES:
- Trabajador/a cualificado/a por cuenta ajena o propia en cultivo y ganadería
- Agricultor/a
- Horticultor/a
- Fruticultor/a
- Criador/a de ganado
- Operador/a de maquinaria agrícola
Plan de Formación:
- Fundamentos agronómicos
- Fundamentos zootécnicos.
- Implantación de cultivos.
- Taller y equipos de tracción.
- Infraestructuras e instalaciones agrícolas
- Principios de sanidad vegetal
- Producción agrícola.
- Producción de leche, huevos y animales para vida
- Producción de carne y otras producciones ganaderas
- Control fitosanitario
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo


Documentos asociados al curso
No hay documentos asociados