PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

  • Información General
  • Plan Formativo
  • Documentos
Nº de Horas: 2000
Titulacion: Técnico/a en producción agropecuaria
Finalidad:
Obtener productos y subproductos agropecuarios atendiendo a criterios de calidad y rentabilidad, realizando operaciones de producción y de mantenimiento de instalaciones y equipos, aplicando la legislación de protección ambiental, de prevención de riesgos laborales, de bienestar animal y de seguridad alimentaria.


Acceso:
1. Estar en posesión de, al menos, uno de los siguientes títulos o sus equivalentes académicos.
Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
Título Básico o de Técnico Profesional Básico.
Título de Técnico de Formación Profesional.

2. Haber superado un curso de formación específico preparatorio para el acceso a ciclos de grado medio en centros públicos o privados autorizados por la administración educativa y tener diecisiete años cumplidos en el año de inicio del curso.

3. Haber superado una prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

4. Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio de acuerdo con los criterios establecidos por el Gobierno, tener diecisiete años cumplidos en el año de realización de la prueba, y no reunir otros requisitos de acceso a ciclos formativos de grado medio.

Salida laboral:
OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO MÁS RELEVANTES:
- Trabajador/a cualificado/a por cuenta ajena o propia en cultivo y ganadería
- Agricultor/a
- Horticultor/a
- Fruticultor/a
- Criador/a de ganado
- Operador/a de maquinaria agrícola
Plan de Formación:
- Fundamentos agronómicos
- Fundamentos zootécnicos.
- Implantación de cultivos.
- Taller y equipos de tracción.
- Infraestructuras e instalaciones agrícolas
- Principios de sanidad vegetal
- Producción agrícola.
- Producción de leche, huevos y animales para vida
- Producción de carne y otras producciones ganaderas
- Control fitosanitario
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo


Documentos asociados al curso
No hay documentos asociados