TÉCNICO SUPERIOR EN VITIVINICULTURA

  • Información General
  • Plan Formativo
  • Documentos
Nº de Horas: 2000
Titulacion: Técnico/a superior en Vitivinicultura
Finalidad:
Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados.
Acceso:
1. Estar en posesión de, al menos, uno de los siguientes títulos o sus equivalentes académicos.
- Poseer el título de Técnico de Grado Medio de Formación Profesional o el título de Técnico o Técnica de Artes Plásticas y Diseño.
- Poseer el título de Bachiller.
- Estar en posesión de un título de Técnico Superior de Formación Profesional o grado universitario.

2. Haber superado un curso de formación específico preparatorio para el acceso a ciclos de grado superior en centros públicos o privados autorizados por la administración educativa y tener diecinueve años cumplidos.

3. Haber superado una prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

4. Haber superado una prueba de acceso a grado superior, de acuerdo con los criterios establecidos por el Gobierno, y tener diecinueve años como mínimo, cumplidos en el año de realización de la prueba.
Salida laboral:
- Vitivinícola
- Encargado/a de proceso de destilación y rectificación
- Encargado/a de recepción de mostos frescos y sulfatados
- Supervisor /a de columnas de destilación y concentración.
- Encargado/a de la línea de envasado de destilación, concentrados y vinagres.
- Encargado/a de envejecimiento y crianza de destilados y vinagres
- Análisis sensorial
Plan de Formación:
Los módulos profesionales de este ciclo formativo son:
- Vitivinicultura
- Vinificaciones
- Procesos bioquímicos
- Estabilización, crianza y envasado
- Análisis enológico
- Industrias derivadas
- Cata y cultura vitivinícola
- Comercialización y logística en la industria alimentaria
- Gestión de calidad ambiental en la industria alimentaria
- Proyecto en la industria vitivinícola
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Documentos asociados al curso
No hay documentos asociados