TÉCNICO SUPERIOR EN VITIVINICULTURA

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Nº de Horas: 2000
Titulacion: Técnico/a superior en Vitivinicultura
Finalidad:
Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados.
Acceso:
Para el acceso directo, estar en posesión del título de Bachiller, o, en su ausencia, encontrarse en alguno de las siguientes casos:
a) Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental.
b) Haber superado el curso de orientación universitaria o preuniversitario.
c) Disponer del Certificado acreditativo de haber superado el curso Preuniversitario establecido en la Lye de 26 de febrero de 1953, sobre la Ordenación de la Enseñanza Media.
d) Estar en posesión del título de Técnico Especialista, Técnico Superior o equivalente a efectos académicos.
e) Estar en posesión de una titulación universitaria o equivalente.
f) Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con el título de Bachiller regulado en la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación.
g) Tener el título oficial de Maestro o Maestra de Enseñanza Primaria.

También podrán acceder quienes tuvieran aprobada la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior prevista en el artículo 41 de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, así como quienes tengan superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Salida laboral:
- Vitivinícola
- Encargado/a de proceso de destilación y rectificación
- Encargado/a de recepción de mostos frescos y sulfatados
- Supervisor /a de columnas de destilación y concentración.
- Encargado/a de la línea de envasado de destilación, concentrados y vinagres.
- Encargado/a de envejecimiento y crianza de destilados y vinagres
- Análisis sensorial
Plan de Formación:
Los módulos profesionales de este ciclo formativo son:
- Vitivinicultura
- Vinificaciones
- Procesos bioquímicos
- Estabilización, crianza y envasado
- Análisis enológico
- Industrias derivadas
- Cata y cultura vitivinícola
- Comercialización y logística en la industria alimentaria
- Gestión de calidad ambiental en la industria alimentaria
- Proyecto en la industria vitivinícola
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Documentos asociados al curso
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